Futbol: Tigre le ganó a Puerto Cabello por la Sudamericana

Tigre se impuso por 2 a 1 ante Puerto Cabello y alcanzó la línea del Sao Paulo de Brasil en un encuentro jugado esta noche en el estadio Monumental de Victoria y válido por la quinta jornada de la Zona D de la Copa Sudamericana.

Los goles del “Matador” fueron anotados por el defensor Abel Luciatti y Blas Armoa a los 16 y 11 minutos, de la primera y segunda etapa, respectivamente. Para la visita descontó Danny Pérez, de penal, a los 51 minutos del complemento.

La victoria dejó a Tigre con 10 unidades, al igual que Sao Paulo (el jueves recibe a Deportes Tolima), mientras que Puerto Cabello se mantiene con sin puntos y en el último lugar.

El conjunto local comenzó mejor el encuentro, aprovechó la localía y manejó la pelota con tranquilidad con la mente puesta en el arco de enfrente.

El control del partido le dio al equipo conducido por el entrenador Diego Martínez la chance de ponerse en ventaja a los 16 minutos a y través de un tiro libre a favor ejecutado a la perfección por Alexis Castro y que el defensor Abel Luciatti impactó de cabeza para abrir el marcador.

La visita de a poco comenzó a emparejar el trámite del partido, aunque no tuvo jugadas claras para vulnerar el arco defendido por Gonzalo Marinelli.

El “Matador” volvió a tomar la pelota, con una buena tarea de Alexis Castro, y a generar varias situaciones de gol a favor, aunque le faltó precisión y además se encontró con el buen rendimiento del “uno” Luis Romero para irse al descanso con la mínima diferencia.

El segundo tiempo tuvo a Tigre como el claro dominador de la pelota, la menajó con criterio y continuó atacando para conseguir otro tanto luego de un ataque comandado por Facundo Colidio, habilitó a Tomás Badaloni quien asistió a Blas Armoa para poner el 2 a 0 a favor.

El segundo tanto le dio al local mayor tranquilidad ante un Puerto Cabello que se mostró pasivo, esperó en su propio campo y no supo qué hacer para manejar jugadas en ataque.

Los venezolanos, luego de los cambios, pudo generar algunas jugadas de asociación en el mediocampo, pero sin ser profundos y lejos del área rival, mientras que Tigre fue inteligente, cuidó la pelota y se llevó los tres puntos merecidamente, e pesar del descuento de penal de Danny Pérez a los 51 minutos.

En la sexta y última fecha del Grupo D Tigre visitará a Sao Paulo de Brasil, mientras que Puerto Cabello viajará a Colombia para enfrentar a Deportes Tolima.