La pizza argentina se enfrenta al mundo: Se viene el Campeonato Mundial en Italia!”

APYCE presenta a la delegación argentina de maestros pizzeros que representarán a nuestro país en la 30° edición del Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del rubro, que se llevará a cabo en Parma (Italia) del 18 al 20 de abril.

La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina conformó una selección de maestros pizzeros profesionales, quienes ya se encuentran en Parma probando masas, ingredientes y cubiertas para presentar en el el “World Pizza Championship”.

La selección Argentina compite en el Mundial de la Pizza

La delegación argentina está conformada por:

Maximiliano Mieres, Campeón Argentino 2019. Compite en las categorías Pizza Clásica, Napoletana y Free Style de acrobacias. Es la primera vez que participa del certamen.

Cristian Abarzúa, Campeón Argentino 2022. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y a la Pala. Primera vez que participa.

Demián Pinto, Segundo mejor Argentino 2022. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Pizza a Due. Primera vez que participa.

Miguel Villalba, Campeón Argentino 2013, 5to mejor clasificado del Mundial 2022 en categoría Triatlón. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Pizza a la Pala. Cuarta vez que participa del certamen.

Mauro Dávila, Mejor clasificado Mundial 2022, 4to puesto en Pizza a la Pala Mundial 2022. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Sin Gluten. Segunda vez que participa.

Diego Dávila, 4to puesto en Pizza sin gluten y 11º en Pizza Napoletana Mundial de la Pizza, Parma Italia. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Pizza in Teglia. Sexta vez que participa.

Javier Labaké, Director de Apyce, Capitán del Equipo Argentino. Compite en Pizza Clásica, Sin Gluten y Pizza a Due. Sexta vez que participa.

La consigna del Equipo argentino para esta trigésima edición del Campeonato, será buscar la combinación de sabores equilibrados en pocos ingredientes, cada uno de ellos, representando un sabor auténtico y diferenciador de lo tradicional.

En la última edición del campeonato realizada el año pasado, Argentina participó de la categoría “World Pizza Team” donde compitió con veintidós (22) equipos de diferentes países. Los siete (7) primeros puestos fueron para equipos italianos. El equipo argentino obtuvo el octavo lugar convirtiendo a la pizza “argentina” en la segunda en importancia a nivel mundial.

El Campeonato Mundial de la Pizza es una gran oportunidad para que los maestros pizzeros argentinos muestren su talento y creatividad en un escenario internacional.

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La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina conformó una selección de maestros pizzeros profesionales, quienes ya se encuentran en Parma probando masas, ingredientes y cubiertas para presentar en el el “World Pizza Championship”.

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La delegación argentina está conformada por:

Maximiliano Mieres, Campeón Argentino 2019. Compite en las categorías Pizza Clásica, Napoletana y Free Style de acrobacias. Es la primera vez que participa del certamen.

Cristian Abarzúa, Campeón Argentino 2022. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y a la Pala. Primera vez que participa.

Demián Pinto, Segundo mejor Argentino 2022. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Pizza a Due. Primera vez que participa.

Miguel Villalba, Campeón Argentino 2013, 5to mejor clasificado del Mundial 2022 en categoría Triatlón. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Pizza a la Pala. Cuarta vez que participa del certamen.

Mauro Dávila, Mejor clasificado Mundial 2022, 4to puesto en Pizza a la Pala Mundial 2022. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Sin Gluten. Segunda vez que participa.

Diego Dávila, 4to puesto en Pizza sin gluten y 11º en Pizza Napoletana Mundial de la Pizza, Parma Italia. Compite en Pizza Clásica, Napoletana y Pizza in Teglia. Sexta vez que participa.

Javier Labaké, Director de Apyce, Capitán del Equipo Argentino. Compite en Pizza Clásica, Sin Gluten y Pizza a Due. Sexta vez que participa.

La consigna del Equipo argentino para esta trigésima edición del Campeonato, será buscar la combinación de sabores equilibrados en pocos ingredientes, cada uno de ellos, representando un sabor auténtico y diferenciador de lo tradicional.

En la última edición del campeonato realizada el año pasado, Argentina participó de la categoría “World Pizza Team” donde compitió con veintidós (22) equipos de diferentes países. Los siete (7) primeros puestos fueron para equipos italianos. El equipo argentino obtuvo el octavo lugar convirtiendo a la pizza “argentina” en la segunda en importancia a nivel mundial.

El Campeonato Mundial de la Pizza es una gran oportunidad para que los maestros pizzeros argentinos muestren su talento y creatividad en un escenario internacional.

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